+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цифровой планетарий откроют в Донецке

В Донецке 30 августа начнет работу новый ультрасовременный планетарий – первый в Украине подобного уровня.
Благодаря цифровому оборудованию последней разработки и лазерным проекторам с необыкновенными световыми эффектами зрители смогут по-новому взглянуть на звезды и совершить удивительные путешествия в мир ярких астрономических образов и звуков.
Уникальная система цифрового планетария обладает фантастическими возможностями. Новейшие технологии позволяют посетителю достичь эффекта пространственно-временного перемещения, бороздить космос и моделировать время с минимальным промежутком в 100 000 лет. А с помощью трехмерного изображения можно обозревать Галактику с любого ракурса.
Можно перемещаться по Солнечной системе, подлететь ближе к планетам и увидеть их топографию, геологические параметры и атмосферные характеристики. Смотреть представление дневного или ночного неба. Следить за движением небесных светил в реальном и ускоренном времени.
Новый планетарий размещается в специально построенном здании в Ворошиловском районе Донецка, в сквере "Сокол". Диаметр купола звездного зала составляет 12 метров. Он насчитывает 88 мест. Здесь установлены удобные мягкие кресла, в которых можно с комфортом наблюдать за звездами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на