+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Граффити-туризм может обернуться 7 годами тюрьмы

Пока другие туристы, побывавшие этим летом в Европе, с увлечением осматривали местные достопримечательности, Джим Клей Харпер и Даниэла Бремнер свой путь в Старом свете отмечали краской из балончиков.
Следователи подозревают, что именно эти американские туристы оставили под многочисленными гарффити свои "фирменные подписи" - "Эфир" и "Дани". Эти надписи теперь красуются в вагонах лондонского метро, в Мадриде, Париже, Франкфурте и Гамбурге и в ряде других городов мира.
Когда творческая парочка, наконец, вылетела на этой неделе домой в Соединенные Штаты, полицейские встречали их в аэропорту с наручниками. Пока они арестованы за ущерб, нанесеный общественным зданиям и сооружениям Нью-Йорка, но не за горами, вероятно, международное расследование.
Бремнер известна Департаменту полиции Нью-Йорка как одна из наиболее продуктивных и много путешествующих вандалов. Ее задержали в этот четверг в Чикаго, в международном аэропорту О`Хара за граффити, оставленные на Манхэттене. Ущерб только от ее персональных художеств оценивается в десятки тысяч долларов. Ожидается ее экстрадиция в Нью-Йорк.
В случае осуждения каждый из авторов граффити может провести за решеткой до семи лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд