+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Граффити-туризм может обернуться 7 годами тюрьмы

Пока другие туристы, побывавшие этим летом в Европе, с увлечением осматривали местные достопримечательности, Джим Клей Харпер и Даниэла Бремнер свой путь в Старом свете отмечали краской из балончиков.
Следователи подозревают, что именно эти американские туристы оставили под многочисленными гарффити свои "фирменные подписи" - "Эфир" и "Дани". Эти надписи теперь красуются в вагонах лондонского метро, в Мадриде, Париже, Франкфурте и Гамбурге и в ряде других городов мира.
Когда творческая парочка, наконец, вылетела на этой неделе домой в Соединенные Штаты, полицейские встречали их в аэропорту с наручниками. Пока они арестованы за ущерб, нанесеный общественным зданиям и сооружениям Нью-Йорка, но не за горами, вероятно, международное расследование.
Бремнер известна Департаменту полиции Нью-Йорка как одна из наиболее продуктивных и много путешествующих вандалов. Ее задержали в этот четверг в Чикаго, в международном аэропорту О`Хара за граффити, оставленные на Манхэттене. Ущерб только от ее персональных художеств оценивается в десятки тысяч долларов. Ожидается ее экстрадиция в Нью-Йорк.
В случае осуждения каждый из авторов граффити может провести за решеткой до семи лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір