+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Граффити-туризм может обернуться 7 годами тюрьмы

Пока другие туристы, побывавшие этим летом в Европе, с увлечением осматривали местные достопримечательности, Джим Клей Харпер и Даниэла Бремнер свой путь в Старом свете отмечали краской из балончиков.
Следователи подозревают, что именно эти американские туристы оставили под многочисленными гарффити свои "фирменные подписи" - "Эфир" и "Дани". Эти надписи теперь красуются в вагонах лондонского метро, в Мадриде, Париже, Франкфурте и Гамбурге и в ряде других городов мира.
Когда творческая парочка, наконец, вылетела на этой неделе домой в Соединенные Штаты, полицейские встречали их в аэропорту с наручниками. Пока они арестованы за ущерб, нанесеный общественным зданиям и сооружениям Нью-Йорка, но не за горами, вероятно, международное расследование.
Бремнер известна Департаменту полиции Нью-Йорка как одна из наиболее продуктивных и много путешествующих вандалов. Ее задержали в этот четверг в Чикаго, в международном аэропорту О`Хара за граффити, оставленные на Манхэттене. Ущерб только от ее персональных художеств оценивается в десятки тысяч долларов. Ожидается ее экстрадиция в Нью-Йорк.
В случае осуждения каждый из авторов граффити может провести за решеткой до семи лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н