+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Граффити-туризм может обернуться 7 годами тюрьмы

Пока другие туристы, побывавшие этим летом в Европе, с увлечением осматривали местные достопримечательности, Джим Клей Харпер и Даниэла Бремнер свой путь в Старом свете отмечали краской из балончиков.
Следователи подозревают, что именно эти американские туристы оставили под многочисленными гарффити свои "фирменные подписи" - "Эфир" и "Дани". Эти надписи теперь красуются в вагонах лондонского метро, в Мадриде, Париже, Франкфурте и Гамбурге и в ряде других городов мира.
Когда творческая парочка, наконец, вылетела на этой неделе домой в Соединенные Штаты, полицейские встречали их в аэропорту с наручниками. Пока они арестованы за ущерб, нанесеный общественным зданиям и сооружениям Нью-Йорка, но не за горами, вероятно, международное расследование.
Бремнер известна Департаменту полиции Нью-Йорка как одна из наиболее продуктивных и много путешествующих вандалов. Ее задержали в этот четверг в Чикаго, в международном аэропорту О`Хара за граффити, оставленные на Манхэттене. Ущерб только от ее персональных художеств оценивается в десятки тысяч долларов. Ожидается ее экстрадиция в Нью-Йорк.
В случае осуждения каждый из авторов граффити может провести за решеткой до семи лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,