+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мобильный телефон заменит путеводитель

Финский производитель мобильных телефонов Nokia в сотрудничестве с компанией Lonely Planet объявили о старте необычной акции. Счастливые обладатели современных телефонов этой марки могут больше не брать с собой в дорогу громоздкие справочники. Теперь им достаточно зайти на сайт компании и скачать путеводители Lonely Planet непосредственно на свои сотовые.
Для работы необходимо наличие в телефоне приложения Nokia Maps 2.0. Первоначально служба дает пользователям возможность загружать информацию примерно о 100 городах, в дальнейшем список будет расширен. Стоимость закачки одного "мобильного путеводителя", который представляет собой карту с указаниями и некоторые сведения о важных объектах города, составляет примерно $11,75.
Впервые Nokia объявила о запуске сервиса Nokia Maps в феврале этого года и создала ряд новых телефонов, приобретя которые, можно было воспользоваться такой услугой. Загрузка путеводителей доступна из меню Extras новых моделей. Карты, используемые в Nokia Maps 2.0, предоставлены компанией Navteq, которую Nokia купила ранее в этом году, и TeleAtlas.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.