+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы бронируют отели онлайн чаще, чем авиабилеты

Несмотря на возросшие цены на размещение и экономическое давление, большинство американских туристов, делающих покупки через интернет, в прошлом году использовали сеть для бронирования гостиничных номеров. Причем, данная услуга использовалась даже чаще, чем бронирование авиабилетов, говорится в обзоре потребительских тенденций в сфере туризма компании PhoCusWright (The PhoCusWright Consumer Travel Trends Survey Tenth Edition).
Для того, чтобы действительно отдохнуть во время отпуска, требуется смена обстановки - именно так объясняется рост числа бронирований отелей. Кроме того, туристам нравится растущая возможность пойска информации о специальных предложениях, услугах отеля и уникальных гостиницах через интернет.
По словам Сьюзан Стейнбринк, старшего аналитика PhoCusWright, благодаря данной тенденции туристические онлайн- агенства получают немалые выгоды, однако, спад 2008 года и снижение количества бронирований авиаперелетов повлияет и на гостиничный сектор.
Кроме того, в обзоре говорится о росте числа американских туристов, использующих интернет для планирования поездки, а также о возросшей популярности социальных сетей, посвященных путешествиям.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн