+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы бронируют отели онлайн чаще, чем авиабилеты

Несмотря на возросшие цены на размещение и экономическое давление, большинство американских туристов, делающих покупки через интернет, в прошлом году использовали сеть для бронирования гостиничных номеров. Причем, данная услуга использовалась даже чаще, чем бронирование авиабилетов, говорится в обзоре потребительских тенденций в сфере туризма компании PhoCusWright (The PhoCusWright Consumer Travel Trends Survey Tenth Edition).
Для того, чтобы действительно отдохнуть во время отпуска, требуется смена обстановки - именно так объясняется рост числа бронирований отелей. Кроме того, туристам нравится растущая возможность пойска информации о специальных предложениях, услугах отеля и уникальных гостиницах через интернет.
По словам Сьюзан Стейнбринк, старшего аналитика PhoCusWright, благодаря данной тенденции туристические онлайн- агенства получают немалые выгоды, однако, спад 2008 года и снижение количества бронирований авиаперелетов повлияет и на гостиничный сектор.
Кроме того, в обзоре говорится о росте числа американских туристов, использующих интернет для планирования поездки, а также о возросшей популярности социальных сетей, посвященных путешествиям.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м