+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы бронируют отели онлайн чаще, чем авиабилеты

Несмотря на возросшие цены на размещение и экономическое давление, большинство американских туристов, делающих покупки через интернет, в прошлом году использовали сеть для бронирования гостиничных номеров. Причем, данная услуга использовалась даже чаще, чем бронирование авиабилетов, говорится в обзоре потребительских тенденций в сфере туризма компании PhoCusWright (The PhoCusWright Consumer Travel Trends Survey Tenth Edition).
Для того, чтобы действительно отдохнуть во время отпуска, требуется смена обстановки - именно так объясняется рост числа бронирований отелей. Кроме того, туристам нравится растущая возможность пойска информации о специальных предложениях, услугах отеля и уникальных гостиницах через интернет.
По словам Сьюзан Стейнбринк, старшего аналитика PhoCusWright, благодаря данной тенденции туристические онлайн- агенства получают немалые выгоды, однако, спад 2008 года и снижение количества бронирований авиаперелетов повлияет и на гостиничный сектор.
Кроме того, в обзоре говорится о росте числа американских туристов, использующих интернет для планирования поездки, а также о возросшей популярности социальных сетей, посвященных путешествиям.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по