+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы бронируют отели онлайн чаще, чем авиабилеты

Несмотря на возросшие цены на размещение и экономическое давление, большинство американских туристов, делающих покупки через интернет, в прошлом году использовали сеть для бронирования гостиничных номеров. Причем, данная услуга использовалась даже чаще, чем бронирование авиабилетов, говорится в обзоре потребительских тенденций в сфере туризма компании PhoCusWright (The PhoCusWright Consumer Travel Trends Survey Tenth Edition).
Для того, чтобы действительно отдохнуть во время отпуска, требуется смена обстановки - именно так объясняется рост числа бронирований отелей. Кроме того, туристам нравится растущая возможность пойска информации о специальных предложениях, услугах отеля и уникальных гостиницах через интернет.
По словам Сьюзан Стейнбринк, старшего аналитика PhoCusWright, благодаря данной тенденции туристические онлайн- агенства получают немалые выгоды, однако, спад 2008 года и снижение количества бронирований авиаперелетов повлияет и на гостиничный сектор.
Кроме того, в обзоре говорится о росте числа американских туристов, использующих интернет для планирования поездки, а также о возросшей популярности социальных сетей, посвященных путешествиям.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл