+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египетские пирамиды обнесли забором

23 августа 2008, 10:38, Travel.ru - Египетские власти возвели забор длиной свыше 19 километров вокруг трех пирамид в Гизе и статуи сфинкса. Забор, оснащенный камерами слежения, призван защитить знаменитейшие египетские достопримечательности от неорганизованных туристов и продавцов некачественных сувениров.Туристы наносили памятникам урон, исписывая камни граффити и забираясь на пирамиды в опасных местах, расшатывали блоки и иногда даже падали вниз, ломая конечности, сообщает Turist.ru. А лоточники из соседних трущоб приставали к путешественникам, предлагая сомнительную еду, поддельные "древности" и уродливые сувениры.Теперь к пирамидам можно пройти только через специальное здание, оборудованное металлодетекторами. По мнению властей, отныне туристам будет намного удобнее и безопаснее осматривать пирамиды, и даже туалеты стали соответствовать европейским стандартам. Планируется, что на территории вокруг пирамид будет оборудована новая система освещения, создан туристический центр, открыт кафетерий и книжный магазин. Материалы по теме Новость от 30.03.2008: Древний некрополь в Египте будет открыт после реставрации Новость от 17.01.2008: Египетские пирамиды названы самой привлекательной достопримечательностью Рубрика: Достопримечательности Египта
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.