+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Свалка может погубить красоту Тадж-Махала

23 августа 2008, 14:23, Travel.ru - Красота жемчужины Индии – мавзолея Тадж-Махал – может оказаться под угрозой в случае реализации планов властей города Агра по размещению недалеко от знаменитой достопримечательности большой мусорной свалки. Экологи считают, что место для нее находится в опасной близости от мавзолея и реки Ямуны.По мнению специалистов, ядовитые испарения со свалки не менее пагубно отразятся на мраморной облицовке Тадж-Махала, чем выбросы расположенного неподалеку нефтеперерабатывающего завода. Из-за них белоснежный мавзолей, которому более трехсот лет, приобретает желтоватый оттенок, сообщает РИА "Новости". Власти Агры обещают учесть мнение общественности и экспертов, перед тем как утвердить место для свалки. Материалы по теме Новость от 08.06.2008: Индия облегчит доступ к достопримечательностям страны Новость от 22.01.2008: Во время работ по очистке Тадж-Махала мавзолей останется открыт для туристов Рубрика: Достопримечательности Индии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.