+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии на торги выставлены 15 улиц

В небольшом городке Сан-Джорджио-дель-Саннио в окрестностях Неаполя мэр города необычным образом борется с дефицитом городского бюджета.Градоначальник выставил на продажу названия пятнадцати улиц, чтобы пополнить городской бюджет. Впрочем, муниципальный совет согласился увековечить лишь имена умерших людей, живших когда-то в Сан-Джорджио.Однако названия главных улиц остаются неприкосновенными - о переименовании площади Муссолини или бульвара Берлускони речь, разумеется, не идет, пишет газета Le Point. Название улицы на окраине города стоит 10 тысяч, в центре – 15 тысяч евро. Вырученные деньги пойдут на ремонт муниципального кинотеатра и строительство дома для престарелых. "В нынешний период недостатка бюджетных средств, – поясняет мэр, - это единственный способ не повышать местные налоги". Джанкарло Капоцци был первым, кто воспользовался представившейся возможностью, назвав улицу в честь своего покойного отца, по профессии врача. "Мне сделали скидку в 6 тысяч евро, потому что я был первым. Я хотел бы назвать еще одну улицу именем моей тети. Но это стоит 15 тысяч, так что я еще подумаю".  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.