+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турецких виз не будет

В московском представительстве Турецкого туристического офиса сообщили следующее: «В сезоне-2005 виз не будет, эти данные официально подтвердило консульство страны». Информацию о визовых изменениях в последующие годы дипмиссия пока не предоставила. Между тем, как предположил директор отдела рекламы и маркетинга «Детур» Роман Фролов, вопрос приобретет актуальность ближе к 2008 г., когда Турция вступит в ЕС. По его словам, сейчас страна готовится к этому событию, о чем регулярно информирует представителей отрасли, поэтому и появились разговоры о визах. «Пока рано говорить об оформлении въездных документов. Не вижу причин, чтобы новый порядок мог установиться до вступления Турции в ЕС», – считает г-н Фролов. Он также заметил, что, даже став членом ЕС, страна массового туризма вряд ли начнет работать по европейской визовой системе, ведь тогда она потеряет больше половины российских клиентов, а они одни из основных потребителей продукта.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе