+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии обнаружены уникальные документы о миссии Николая Резанова

В библиотеке японского Университета Нагасаки обнаружены уникальные документы, связанные с легендарным российским дипломатом и путешественником Николаем Резановым, командиром знаменитых кораблей "Юнона" и "Авось".Документы относятся к 1804 году, когда в качестве представителя императора Александра I Резанов прибыл в Японию для переговоров об установлении двусторонних отношений, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель книгохранилища. Документы сшиты в книгу под названием "Оросия иккэн" ("Записи о России") и представляют собой свод ежедневных протоколов о пребывании в порту Нагасаки миссии Резанова и проведенных им переговорах.Николай Резанов известен как один из руководителей русских поселений на Аляске. Любовь командора к юной дочери губернатора Калифорнии Марии Кончите де ла Консепсьон воспета в опере "Юнона и Авось".Рок-опера Алексея Рыбникова и Андрея Вознесенского "Юнона и Авось" была впервые представлена зрителям в 1981 году. За двадцать лет спектакль был сыгран почти 800 раз, он стал легендой и достопримечательностью Москвы. Резанов поехал в Петербург, чтобы получить у царя разрешение на брак с девушкой, однако в дороге заболел и умер в Красноярске в 1807 году.Кончита, дав обет молчания, ждала Резанова сорок лет. Она так и не вышла замуж, ушла в монастырь, где и умерла в 1857 году.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством