+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ученые Эрмитажа воссоздали скифское одеяние

Древнее платье, найденное археологами в республике Тува в захоронении эпохи ранних кочевников "Аржан", специалистам Эрмитажа пришлось восстанавливать буквально по крупицам. Было много споров о том, как мог выглядеть этот наряд. В платье - более шести тысяч элементов из чистого золота, а также многочисленные бусы и подвески из янтаря и бирюзы. Передвигаться в такой одежде практически невозможно. Поэтому ученые предполагают, что это погребальное одеяние. По словам директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, находки из тувинского захоронения представляют большой интерес для историков. "Скифская проблема - одна из сложнейших. Это - великая научная проблема единства Евразии. Она представлена блестящим искусством, которое хранится в Эрмитаже. Археологи Эрмитажа работают над ней десятилетиями. Эрмитаж - главный центр изучения скифской проблемы. Сохранить скифские древности - не просто гордость, это большая ответственность", - отметил Пиотровский.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня