+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Волны цунами возвратили Индии затерянный город

Морская стихия не только отбирает, но и возвращает человечеству утерянные ценности. Волны цунами, уничтожившие в декабре сотни тысяч жителей на берегах и островах Индийского океана, обнажили на дне Бенгальского залива древний затопленный город. Как сообщила в понедельник британская газета "Индепендент", волны подняли у берегов Южной Индии тысячи тонн песка, из которого показались скульптуры и развалины города царства Паллавов (III-IX века). Два двухметровых гранитных льва охраняли у прибрежного храма дравидский город Махабалипурам (VII век), но оказались бессильными, когда воды поглотили его. После цунами эти скульптуры, сохранившиеся под песком морского дна, были обнаружены рыбаком, спасшимся от волны. В результате цунами также обнажился погребенный веками в песке каменный барельеф слона близ прибрежного храма - теперь к нему стекаются толпы паломников, чтобы прикоснуться руками на счастье. Археологи, которые с 2002 года занимались поисками затерянного храмового комплекса, планируют изучить находки и организуют новую подводную экспедицию. "Море выбросило свидетельства великолепия династии Паллавов. Мы все взволнованы этим", - приводит газета слова археолога по имени Сатьямурти. По словам индийского историка Шобиты Пуджи, "шесть других пагод и фактически целый город были поглощены волнами, похоронившими эти богатства на дне моря". Согласно древней легенде, город был настолько величественным, что завистливые боги вызвали наводнение, и он был затоплен. Из-за цунами 26 декабря 2004 года волны изменили очертания берегов Бенгальского залива и унесли жизни 16 тысяч человек на юге Индии.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес