+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российско-китайскую границу можно будет пересечь на личном автомобиле

По официальной статистике, в 2004 году через пункты пропуска Приморского края Китай посетили около 700 тысяч российских граждан. В основном они перемещаются через границу на автобусах, сообщает "Дейта.RU". При этом пункты пропуска зачастую не соответствуют не только мировым, но и российским стандартам. Недавно в крае началась работа над проектом по свободному перемещению российских граждан на личном автотранспорте через российско-китайскую границу. Усилия разработчиков проекта, в первую очередь, направлены на проработку юридической базы. Необходимо внесение поправок в межправительственное соглашение между Россией и Китаем. Основные вопросы - страховка российских граждан и их автомобилей на территории Китая, защита россиян китайскими правоохранительными органами и разработка правил передвижения российских автомобилистов по Китаю. После того, как российская и китайская стороны сумеют достичь согласия по принципиальным вопросам, начнется реальная работа по модернизации пунктов пропуска на российско-китайской границе, улучшение сети дорог в приграничных районах Приморья, а также развитие общей инфраструктуры. Губернатором Приморья Сергеем Дарькиным поставлена задача провести основной объем согласований уже к 2006 году.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під