+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гонконге сломалось "дерево желаний"

В Гонконге сломалось так называемое "дерево желаний", к которому во время празднования Нового года стекаются тысячи горожан. Несмотря на то, что в результате происшествия пострадали только два человека, многие гонконгцы уверены, что это является дурным предзнаменованием на будущий год. Традиционно, в первые дни нового года по лунному календарю к "дереву желаний" в гонконгском районе Тайпо приезжают тысячи людей для того, чтобы оставить на нем свои пожелания. Полоски бумаги с желаниями прикрепляются к двум мандаринам, а затем забрасываются на одну из ветвей дерева. Согласно правилам, служители парка, в котором находится дерево, должны очищать его три раза в день, но очевидцы рассказывают, что служащие ленились и появлялись около дерева только раз в сутки. В результате дерево не выдержало груза сотен мандаринов и обломилось, поранив упавшими ветками двух человек. Многие гонконгцы считают, что это очень плохое предзнаменование не только для тех, чьи желания оказались для дерева "неподъемными", но и для всего города. Специалисты по фэншую, впрочем, советуют не принимать это происшествие близко к сердцу. Они напоминают, что "дерево желаний" Тайпо уже не в первый раз становится "жертвой" несчастного случая. Так, в прошлом году во время празднования Нового года по лунному календарю дерево загорелось от дымящихся палочек благовоний.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального