+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Эмиратах установлены 4 новых рекорда для Книги Гиннесса

В Арабских Эмиратах установлены четыре новых рекорда для Книги Гиннесса. По сообщениям местных СМИ, в рамках проходящего в Дубае 10-го международного торгового фестиваля накануне были зафиксированы новые достижения, которые будут вписаны в историю рекордов человечества. В частности, Эмираты "отобрали" у Германии рекорд создания флага страны из массы людей, одетых в рубашки национальных цветов. 16 тысяч 200 жителей ОАЭ "нарисовали" четырехцветное полотнище флага на трибуне местного стадиона, превзойдя немецкий рекорд - 10 тысяч 371 человек. В тот же день был установлен мировой рекорд по созданию герба страны из пустых банок из-под различных напитков. Новое достижение - 33 тысяч банок. Предыдущий рекорд был у Гонгконга - 30 тысяч 12 банок. Вечером в парке на берегу Дубайского залива собрались две тысячи мужчин с одинаковым именем Мухаммед. Предыдущее аналогичное достижение принадлежало Испании, где собрались 375 женщин по имени Мария Пилар. Преуспели дубайцы и в создании самого большого в мире ящика для сбора пожертвований для пострадавших от цунами в Юго-Восточной Азии 26 декабря. К сожалению, организаторам рекордных шоу не удалось побить еще один рекорд - по самому быстрому поеданию пиццы.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л