+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ливни сорвали карнавал в Венесуэле

Почти 25 тысяч человек были эвакуированы за последние несколько дней в Венесуэле после прошедших там проливных дождей. По словам министра внутренних дел Венесуэлы Джессе Чакона, большая часть эвакуированных - туристы, оказавшихся в наиболее пострадавшем от разгула стихии курортном штате Варгас на Карибском побережье. В эти дни там должен был пройти ежегодный карнавал.Жителям Варгаса, которые оказались практически отрезанными от внешнего мира, оказана экстренная помощь: на вертолетах им доставили питьевую воду, медикаменты и продовольствие. Прошедшие в Венесуэле проливные дожди – редкое явление для региона в этот период на Карибском побережье Южной Америки. Прибывший в зону бедствия президент страны Уго Чавес считает, что "эти природные катастрофы являются следствием мировых экологических проблем". Он обрушился с критикой на "те могущественные стран мира, которые отказываются от подписания Киотского протокола и других соглашений, направленных на улучшение окружающей среды".По прогнозам синоптиков, практически прекратившиеся сейчас дожди могут возобновиться с новой силой уже на следующей неделе.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"