+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские путешественники впервые в мировой истории намерены пересечь Индийский океан на шлюпке

Впервые в истории мировой океанской гребли российские путешественники братья-близнецы Сергей и Александр Синельники намерены пересечь Индийский океан на шлюпке-двойке "Русь". Как заявили в пятницу на пресс-конференции участники проекта, старт беспрецедентному океанскому путешествию будет дан на Северо-западном побережье Австралии в городе Карнарвон. Далее братья Синельники преодолеют более 4 тысяч 500 морских миль автономного плавания без захода в порты для того, чтобы финишировать у берегов Центральной Африки. Конечной точкой экспедиции станет столица и портовый город Танзании Дар-эс-Салам. Старт экспедиции назначен на первую декаду апреля 2005 года. Предполагается, что путешествие продлится более ста дней. Организатором уникального путешествия выступил Российский фонд кругосветных экспедиций. Российскими путешественниками Сергеем и Александром Синельниками осуществлено несколько проектов: плавание вокруг Европы на яхте "Тасмания", кругосветная экспедиция на отечественных мотоциклах "Урал" по пяти континентам и Альпинистские восхождения на вершины Заилийского Алатау и вулканы Камчатки.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.