+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские путешественники впервые в мировой истории намерены пересечь Индийский океан на шлюпке

Впервые в истории мировой океанской гребли российские путешественники братья-близнецы Сергей и Александр Синельники намерены пересечь Индийский океан на шлюпке-двойке "Русь". Как заявили в пятницу на пресс-конференции участники проекта, старт беспрецедентному океанскому путешествию будет дан на Северо-западном побережье Австралии в городе Карнарвон. Далее братья Синельники преодолеют более 4 тысяч 500 морских миль автономного плавания без захода в порты для того, чтобы финишировать у берегов Центральной Африки. Конечной точкой экспедиции станет столица и портовый город Танзании Дар-эс-Салам. Старт экспедиции назначен на первую декаду апреля 2005 года. Предполагается, что путешествие продлится более ста дней. Организатором уникального путешествия выступил Российский фонд кругосветных экспедиций. Российскими путешественниками Сергеем и Александром Синельниками осуществлено несколько проектов: плавание вокруг Европы на яхте "Тасмания", кругосветная экспедиция на отечественных мотоциклах "Урал" по пяти континентам и Альпинистские восхождения на вершины Заилийского Алатау и вулканы Камчатки.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).