+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мощные ливни и снегопады в Пакистане: около 100 погибших, 700 пропали без вести

По меньшей мере 95 человек погибли в Пакистане за минувшие сутки в результате мощных ливней и снегопадов.Сильнейшие дожди с мокрым снегом привели к разрушению плотины близ города Пасни в провинции Белуджистан. Несколько деревень оказались затоплены.По информации официальных властей, в провинции погибли не менее 50 человек. Более 700 жителей двух смытых потоками воды деревень считаются пропавшими без вести, сообщает РИА "Новости".Дожди с мокрым снегом, прошедшие над Белуджистаном, стали самыми мощными за последние 15 лет, сообщили в метеорологической службе Пакистана. В настоящее время в провинции проводится спасательная операция, в которой участвуют военнослужащие. Кроме того, по меньшей мере 45 человек погибли в Северо-Западной пограничной провинции, расположенной севернее Белуджистана. Здесь мощные снегопады стали причиной обрушения крыш глинобитных домов.Ряд районов отрезаны от окружающего мира. На территориях к северу от столицы, а также вдоль заблокированного Каракорумского шоссе население начинает испытывать нехватку продовольствия и других продуктов первой необходимости.Президент Пакистана Первез Мушарраф распорядился начать срочные спасательные работы. Действия спасателей затруднены непрекращающимся дождем, в северных районах – снегопадом, сообщает ИТАР-ТАСС.По прогнозам метеорологов, непогода продлится еще несколько дней.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк