+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мощные ливни и снегопады в Пакистане: около 100 погибших, 700 пропали без вести

По меньшей мере 95 человек погибли в Пакистане за минувшие сутки в результате мощных ливней и снегопадов.Сильнейшие дожди с мокрым снегом привели к разрушению плотины близ города Пасни в провинции Белуджистан. Несколько деревень оказались затоплены.По информации официальных властей, в провинции погибли не менее 50 человек. Более 700 жителей двух смытых потоками воды деревень считаются пропавшими без вести, сообщает РИА "Новости".Дожди с мокрым снегом, прошедшие над Белуджистаном, стали самыми мощными за последние 15 лет, сообщили в метеорологической службе Пакистана. В настоящее время в провинции проводится спасательная операция, в которой участвуют военнослужащие. Кроме того, по меньшей мере 45 человек погибли в Северо-Западной пограничной провинции, расположенной севернее Белуджистана. Здесь мощные снегопады стали причиной обрушения крыш глинобитных домов.Ряд районов отрезаны от окружающего мира. На территориях к северу от столицы, а также вдоль заблокированного Каракорумского шоссе население начинает испытывать нехватку продовольствия и других продуктов первой необходимости.Президент Пакистана Первез Мушарраф распорядился начать срочные спасательные работы. Действия спасателей затруднены непрекращающимся дождем, в северных районах – снегопадом, сообщает ИТАР-ТАСС.По прогнозам метеорологов, непогода продлится еще несколько дней.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ