+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавал в Рио-де-Жанейро выиграла школа самбы "Бейжа-флор"

Победителем карнавала в Рио-де-Жанейро в третий раз подряд стала школа самбы "Бейжа-флор", что в переводе означает "Колибри". Школа повторила свой собственный рекорд 1976-78 годов, когда три года подряд становилась чемпионом фестиваля самбы, набрав на этот раз 399,4 очка из 400 возможных. Всего на 0,1 очка от нее отстала "Унидус да Тижука", которая была вице-чемпионом и на прошлогоднем карнавале. Третье место заняла школа "Гранди Рио". Результаты были объявлены на самбадроме Маркес ди Сапукаи, где с минувшей пятницы проводились парады различных школ самбы Рио-де-Жанейро. До объявления последнего результата голосования судей по классификации гармонии "Бейжа-флор" и "Унидус" шли наравне. Разочарованию "Унидус" и ее торсиды не было предела. В этом году трехкратный чемпион "Бейжа-флор" использовала сюжет евангельских рассказов, деяниях Христа и апостолов и закончила процессию показом картин завоевания Бразилии, борьбы первопроходцев с индейцами Гуарани и проповеднических миссиях францисканских монахов в южных землях. Практически по всем основным позициям - мастерству исполнения, зрелищности, слаженности группы ударных, музыки и текста, костюмам "Бейжа-флор" получила наивысшие оценки судей - 10 очков. Последнее место из 14 групп Специальной группы, как здесь называют школы высшей лиги, заняла "Традисау", которая в следующем году будет выступать в Группе поддержки (второй лиге). В субботу карнавальные школы, занявшие шесть первых мест пройдут по самбадрому Маркес ди Сапукаи с показательными выступлениями. Уже завтра проигравшие школы начнут подготовку к новому карнавалу. Недаром в Бразилии шутят, что новый карнавал начинается после того, как затихнут последние звуки предыдущего.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.