+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавал в Рио-де-Жанейро выиграла школа самбы "Бейжа-флор"

Победителем карнавала в Рио-де-Жанейро в третий раз подряд стала школа самбы "Бейжа-флор", что в переводе означает "Колибри". Школа повторила свой собственный рекорд 1976-78 годов, когда три года подряд становилась чемпионом фестиваля самбы, набрав на этот раз 399,4 очка из 400 возможных. Всего на 0,1 очка от нее отстала "Унидус да Тижука", которая была вице-чемпионом и на прошлогоднем карнавале. Третье место заняла школа "Гранди Рио". Результаты были объявлены на самбадроме Маркес ди Сапукаи, где с минувшей пятницы проводились парады различных школ самбы Рио-де-Жанейро. До объявления последнего результата голосования судей по классификации гармонии "Бейжа-флор" и "Унидус" шли наравне. Разочарованию "Унидус" и ее торсиды не было предела. В этом году трехкратный чемпион "Бейжа-флор" использовала сюжет евангельских рассказов, деяниях Христа и апостолов и закончила процессию показом картин завоевания Бразилии, борьбы первопроходцев с индейцами Гуарани и проповеднических миссиях францисканских монахов в южных землях. Практически по всем основным позициям - мастерству исполнения, зрелищности, слаженности группы ударных, музыки и текста, костюмам "Бейжа-флор" получила наивысшие оценки судей - 10 очков. Последнее место из 14 групп Специальной группы, как здесь называют школы высшей лиги, заняла "Традисау", которая в следующем году будет выступать в Группе поддержки (второй лиге). В субботу карнавальные школы, занявшие шесть первых мест пройдут по самбадрому Маркес ди Сапукаи с показательными выступлениями. Уже завтра проигравшие школы начнут подготовку к новому карнавалу. Недаром в Бразилии шутят, что новый карнавал начинается после того, как затихнут последние звуки предыдущего.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,