+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США тинейджерам запретят "показывать трусы в неприличной манере"

Жители штата Вирджиния, которые носят брюки так, что видно их нижнее белье, вскоре будут вынуждены купить ремни и подтянуть штаны повыше.Законодатели приняли проект, налагающий штраф в 50 долларов на тех, кто "показывает трусы в неприличной манере". Депутат палаты представителей штата Вирджиния Лайнелл Спруилл выступил против этого проекта, призывая коллег вспомнить свою молодость и тогдашнюю моду. Теперь, сказал депутат, темнокожие тинейджеры вынудят своих родителей брать отгулы, чтобы те могли отстаивать права детей на моду в суде. "Это глупый законопроект, мистер спикер, потому что он повредит очень многим, - сказал Лайнелл Спруилл. Тем не менее проект был одобрен, и теперь он отправляется в сенат. Инициатор законопроекта, демократ Элджи Хауэлл, утверждает, что выставление нижнего белья напоказ оскорбляет общественную мораль. Примечательно, что Лайнелл Спруилл и Элджи Хауэлл являются темнокожими.В США отклонен законопроект, запрещающий носить джинсы с заниженной талиейРанее палата представителей штата Луизиана отвергла подобный закон, предложенный республиканцем Диком Шепердом. Он также предлагал объявить вне закона джинсы с заниженной талией. По словам Шеперда, если из-под джинсов виднеется нижнее белье или, упаси бог, часть ягодицы, то это представляет угрозу общественной безопасности.Несмотря на то что голосование по законопроекту сопровождалось издевательствами со стороны коллег Шеперда, криками, шутками и свистом, борец за нравственность остался непреклонен. Он заявил, что подобная "мода", копирующая тюремную манеру одеваться, представляет серьезную проблему.За принятие скандального закона высказалось 39 депутатов, против - 54. Один из законодателей заявил, что принятие проекта Шеперда сделало бы Луизиану предметом шуток всей страны.Депутаты отметили, что за соблюдением закона пришлось бы следить специальным отрядам "модной полиции", так как обычные полицейские не могли бы определить, достаточно ли незаконно сидят джинсы на американских гражданах.Согласно предложению Шеперда, незаконными объявлялись джинсы, "намеренно обнажающие части ягодиц, нижнее белье, лобковые волосы или части гениталий".Шеперд предлагал наказывать нарушителей штрафом в 175 долларов и общественными работами. Исключение в законопроекте предусматривалось лишь для лиц, которым "подобная одежда необходима для исполнения профессиональных обязанностей", например для стриптизерш.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у