+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США тинейджерам запретят "показывать трусы в неприличной манере"

Жители штата Вирджиния, которые носят брюки так, что видно их нижнее белье, вскоре будут вынуждены купить ремни и подтянуть штаны повыше.Законодатели приняли проект, налагающий штраф в 50 долларов на тех, кто "показывает трусы в неприличной манере". Депутат палаты представителей штата Вирджиния Лайнелл Спруилл выступил против этого проекта, призывая коллег вспомнить свою молодость и тогдашнюю моду. Теперь, сказал депутат, темнокожие тинейджеры вынудят своих родителей брать отгулы, чтобы те могли отстаивать права детей на моду в суде. "Это глупый законопроект, мистер спикер, потому что он повредит очень многим, - сказал Лайнелл Спруилл. Тем не менее проект был одобрен, и теперь он отправляется в сенат. Инициатор законопроекта, демократ Элджи Хауэлл, утверждает, что выставление нижнего белья напоказ оскорбляет общественную мораль. Примечательно, что Лайнелл Спруилл и Элджи Хауэлл являются темнокожими.В США отклонен законопроект, запрещающий носить джинсы с заниженной талиейРанее палата представителей штата Луизиана отвергла подобный закон, предложенный республиканцем Диком Шепердом. Он также предлагал объявить вне закона джинсы с заниженной талией. По словам Шеперда, если из-под джинсов виднеется нижнее белье или, упаси бог, часть ягодицы, то это представляет угрозу общественной безопасности.Несмотря на то что голосование по законопроекту сопровождалось издевательствами со стороны коллег Шеперда, криками, шутками и свистом, борец за нравственность остался непреклонен. Он заявил, что подобная "мода", копирующая тюремную манеру одеваться, представляет серьезную проблему.За принятие скандального закона высказалось 39 депутатов, против - 54. Один из законодателей заявил, что принятие проекта Шеперда сделало бы Луизиану предметом шуток всей страны.Депутаты отметили, что за соблюдением закона пришлось бы следить специальным отрядам "модной полиции", так как обычные полицейские не могли бы определить, достаточно ли незаконно сидят джинсы на американских гражданах.Согласно предложению Шеперда, незаконными объявлялись джинсы, "намеренно обнажающие части ягодиц, нижнее белье, лобковые волосы или части гениталий".Шеперд предлагал наказывать нарушителей штрафом в 175 долларов и общественными работами. Исключение в законопроекте предусматривалось лишь для лиц, которым "подобная одежда необходима для исполнения профессиональных обязанностей", например для стриптизерш.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.