+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лос-Анджелесе началась неделя Grammy

В Лос-Анджелесе стартовала неделя, посвященная одной из самых престижных наград в мире музыки, - Grammy. Со вторника в самых лучших залах города проходят торжества и концерты, а кульминацией станет воскресная красочная церемония вручения наград, которая будет транслироваться по всем странам мира телекомпанией CBS.На самой церемонии вручения наград Национальной академией звукозаписи, которая пройдет уже в 47-й раз, будут выступать, главным образом, музыканты, поющие и играющие в стиле рок, поп, хип-хоп и кантри. Классической музыке, а также джазу будут посвящены отдельные вечера, сообщает ИТАР-ТАСС. Открыл неделю Grammy вечер джаза в театре, носящем имя киноактера Генри Фонда. На нем были вручены почетные награды академии звукозаписи известному саксофонисту и композитору Бенни Голсону, вокалисту Джону Хендриксу и пианисту Хорасу Силверу. Такое чествование джаза академия проводит во второй раз. Всего в этом году награды вручаются в 107 категориях. Номинанты на получение премии были объявлены в декабре. Большинство номинаций на престижную музыкальную премию получил молодой рэппер Кэни Вест. Он номинирован по десяти категориям благодаря своему альбому "Выброшенный из школы".Кроме него, номинантами престижной музыкальной премии индустрии звукозаписи стали певица Алисия Кейс и идол 80-х Принц.Звуковая версия книги экс-президента США Билла Клинтона "Моя жизнь" претендует на премию Grammy в номинации "лучший разговорный альбом". В список претендентов на Grammy в двух категориях вошел известный российский музыкант, создатель Российского национального оркестра Михаил Плетнев. Одним из его соперников в категории "Лучшее классическое сольное исполнение на музыкальном инструменте" будет знаменитый пианист Владимир Ашкенази.В двух категориях на Grammy номинирована работа украинского композитора Валентина Сильвестрова "Реквием для Ларисы".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.