+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На вилле поэта Перси Шелли 21 марта откроется отель

Вилла эпохи регентства в Северном Уэльсе, которая когда-то служила домом поэту Перси Шелли, была переделана в небольшой загородный отель, который откроется 21 марта 2005 года. Шелли жил в Плас Тан-ир-Аллт с 1812 по 1813 гг. и покинул это место только после того, как на него было совершенно покушение, тайна которого не раскрыта до сих пор. Помимо знаменитого поэта гостеприимство этого дома привлекало и таких литературных деятелей, как романисты Томас Лав Пикок и Е.Ф. Бенсон. Дом представляет интерес и с точки зрения архитектуры, так как был построен в 1800 году Вильямом Мэдоксом, который известен как основоположник городского планирования.Из дома, сада и прилегающих земель открывается потрясающий вид на дельту реки Гласлин и на холмы Сноудонского национального парка. В восстановленном за два года отеле на 6 номеров, постояльцы могут пообедать в гостиной со стеклянными стенами. Блюда местной кухни представлены, в частности, знаменитыми колбасками из Пенхиндойдреда на завтрак и барашком по-салтингтовски и дичью на ужин. Цены варьируются от 75 до 95 фунтов за двухместный номер (включая завтрак).
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.