+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В странах Центральной Европы самая холодная за последние 80 лет зима

На страны Центральной Европы и Балканы обрушился "полярный холод". В течение последних дней там зарегистрированы такие низкие температуры, которые не наблюдались в этом регионе за последние 80 лет.В Хорватии мороз достиг 20 градусов, замерз один человек. В соседней Боснии столбик термометра опустился ниже 30 градусов мороза. Два пожилых человека, не дойдя до своих домов, погибли от переохлаждения. В северных и северо-восточных районах Болгарии наблюдался сильный снегопад и вызванная морозами гололедица на дорогах.В Румынии была зарегистрирована рекордная минусовая температура - в понедельник в уезде Бузэу (центр страны) мороз достиг минус 38,5 градуса. Из-за обледенения проводов и линий электропередачи на 5 часов были заблокированы два пассажирских поезда по маршруту Бухарест-Тимишоара, передает ИТАР-ТАСС."Рекорды" низких температур были побиты в последние дни и в Республике Чехия. В районе Остравы (северо-восток страны) температура опустилась до минус 21 градуса. Несколько человек были госпитализированы с диагнозом обморожения.В Польше в ночь с понедельника на вторник в юго-западных районах столбик термометра опустился на уровень минус 32 градуса. Все это сопровождалось сильными снегопадами и ветром. Снегопады и морозная погода наблюдались также в странах Балтии, Греции и Турции.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,