+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шарашкина контора станет музеем

Водить заграничных туристов не только по историческим местам, но и по промышленным объектам и институтам намерены в ближайшем будущем столичные экскурсоводы. В Москве впервые разработана концепция развития системы туристско-рекреационных зон в целом округе. С оригинальной инициативой “выжать” из округа максимум интересных объектов первой выступила префектура СВАО. Как сообщили “МК” в НИиПИ Генплана, для будущих туристических групп разработано аж 10 тематических маршрутов.В частности, это исторический маршрут “Загородные усадьбы”, куда включено 10 объектов — таких, как “Свиблово”, “Леоново”, “Государев двор в селе Алексеевском”, “Архангельское-Тюриково”, “Виноградово” и “Заболотье”. Объезжая старые усадьбы, желающие смогут параллельно изучить 23 церкви округа, многие из которых находятся внутри “дворянских гнезд”. А самым необычным должен стать маршрут “Научные достижения и промышленность”. Под эту марку наконец реанимируют павильон “Космос” на ВВЦ, Ростокинский акведук, действующий завод “Водоприбор” (XIX век), Крестовские башни Мытищинского водопровода. Привести в порядок решено даже Институт теоретической физики в Марфине. Оказалось, что в его старинном здании раньше располагалась обитель, чуть позже — так называемая Марфинская шарашка, где в свое время отбывал наказание Солженицын.Теперь здесь решено создать музей. Кстати, кроме него в СВАО, согласно концепции, появится еще десяток новых музеев при разных фабриках и заводах. Музей наземного городского транспорта, мебели, хрусталя, керамики, пива и даже музей фортепьяно. Кроме усадеб, церквей и промышленных объектов туристам предложат путешествие по маршрутам “Природные ландшафты и парковые ансамбли”, “Учебные и благотворительные учреждения”, “Архитектурные комплексы ХХ века”, “Культурно-досуговые комплексы”, “Монорельс”, а также еще несколько маршрутов, посвященных искусству и литературе. Обо всех примечательных местах туристов будут информировать специальные указатели и схемы проезда. Их развесят у станций метро, на съездах и развязках.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев