+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Строительство метро в Барселоне провалилось в прямом смысле

Из-за неоднократных провалов почвы при строительстве метро в Барселоне на минувшей неделе более тысячи жителей города были отселены из своих домов, три жилых здания предстоит снести. Все началось с того, что 28 января на строительстве одной из линий метрополитена около станции "Кармел" над отводным туннелем образовался провал глубиной в 30 метров, что привело к обрушению жилого здания. К счастью, никто не пострадал. Опасаясь того, что ситуация может ухудшиться, городские власти выселили из близлежащих домов 1054 человека, которые нашли временный приют у родственников и в оплаченных городскими властями гостиницах. Восемь дней спустя 270 жителям района Кармел разрешили вернуться в их дома, выдав им гарантийные сертификаты. Однако среди ночи 3 февраля их разбудил шум - на том же месте образовался новый провал шириной в 12 метров и глубиной в шесть метров. После этого было решено снести еще три дома. Один из них находится в таком состоянии, что жильцам не позволили даже войти в него, чтобы забрать свои вещи. Местные жители митингуют и требуют от властей решения их проблемы. Городские власти просят от них понимания и признают, что мэрия переживает самый серьезный кризис в своей истории. Негодование особенно возросло после того, как стало известно, что ради экономии строители барселонского метро используют так называемый "австрийский" метод, который, как считают специалисты, пригоден для прокладывания туннелей в скальных подземных породах Центральной Европы, но не годится в мягких грунтах. В Мадриде, например, с 1996 года "австрийский" метод запрещен и с тех пор не применяется. Барселонские власти решили залить тоннель в районе Кармел цементом. Для этого понадобятся 18 тысяч квадратных метров цемента. Однако поможет ли это укрепить почву станет известно не ранее, чем через 12 дней. Мэр Барселоны Паскуаль Марагаль признал, что предшествовавшие строительству метрополитена геологические исследования в районе провалов, где много глинистых и известняковых пород, были проведено "неудовлетворительно". Мэр заявил, что начато расследование по этому случаю и ответственные за случившееся будут призваны к ответу.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.