+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сельские жители Карелии открыли около 60 частных гостиниц

В Карелии подведены итоги международного проекта по организации так называемого сельского туризма, направленного на создание в домах местных жителей частных отелей и кемпингов. Как сообщили в отделе по туризму Минэкономразвития республики, проект был организован в рамках международной программы ТАСИС и реализован на средства, выделенные Евросюзом. В нем участвовали специалисты Лесного института города Куру в Финляндии, Петрозаводский филиал Петровского колледжа и ирландская консалтинговая фирма "Белтра Ресорсиз".Первоначально жители Карелии, желающие принять участие в этом проекте, побывали в Финляндии и Ирландии, где познакомились с опытом развития сельского туризма. Затем на предоставленные им средства переоборудовали свои дома для качественного приема туристов. Всего в рамках проекта в течение двух лет в разных районах Карелии было создано около 60 сельских усадеб.По мнению организаторов проекта, развитие сельского туризма поможет не только ускорить темпы развития туристской инфраструктуры в Карелии, но и создать новые рабочие места для сельских жителей, улучшить социально-экономическую ситуацию в ряде районах Карелии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..