+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

90 дней без регистрации

Хорошая новость для тех, кто часто ездит по стране. Граждане России теперь могут не регистрироваться по месту временного пребывания в течение 90 дней. В пятницу глава правительства Михаил Фрадков подписал распоряжение об увелечении срока оформления регистрации.После того, как Госдума ратифицировала соглашение с Украиной о безвизовых поездках, согласно которому граждане этой страны могут находиться в России без регистрации три месяца, получилось, что им предоставлены большие права, чем россиянам. В этой связи в начале месяца Госдума обратилось к правительству с просьбой внести необходимые изменения в правила регистрации, чтобы устранить это несоответствие, что сегодня и было сделано.Сегодня же премьер-министр на заседании правительственной комиссии по вопросам экономической интеграции сообщил о том, что к 1 июня 2005 года будут подготовлены проекты документов, необходимых для формирования Единого экономического пространства между Россией, Белоруссией, Казахстаном и Украиной. В частности, речь идет об упрощении визового режима внутри стран "четверки"."Группе высокого уровня поручено разработать до конца текущего года пакет договоров об упрощении перемещения физических лиц через границы между государствами - участниками Единого экономического пространства, - заявил Михаил Фрадков. - При этом имелось в виду согласовать перечень документов, которые давали бы право на пересечение границ в предельные сроки пребывания на территории друг друга без регистрации, режим передвижения граждан, которые поживают в приграничных территориях. Предполагалось этими документами упростить порядок перемещения автотранспортных средств и проведение валютных операций".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне