+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польские горы – это не только Закопане

В этом году ощущается повышенный спрос на зимний отдых в Польше. Российских туристов привлекает оптимальное соотношение цены и качество предлагаемых туров. Подавляющее большинство россиян, выбравших Польшу, едут кататься на горных лыжах в Закопане. Мало кто знает, что в этой стране есть и другие горнолыжные курорты.На границе Карконоше и Изерских гор, в долине реки Каменна, расположен старинный курорт Шклярска Поремба. Название происходит от построенных на лесных вырубках небольших заводов, известных с XIV века своими художественными изделиями из стекла. Современный горнолыжный комплекс находится на северо-западных склонах горы Шреница (1362 м). Общая длина трасс достигает 20 км, самая сложная - спортивная трасса категории FIS - "стена" длиной 2080 м с перепадом высот 610 м, наиболеепротяженная трасса - "Лолобриджида" длиной 4440 м.В Шклярской Порембе также есть отличные беговые трассы. Здесь хорошо развита инфраструктура: большое количество отелей, пансионатов, частных вил и турбаз, рестораны, бары и дискотеки, интернет-кафе, катки, бассейны, сауны, музеи. На машине до Вроцлава, столицы воеводства и крупного исторического города, - 130 км, столько же до Праги.Зеленец – еще один крупный и популярный горнолыжный центр, расположен на юго-западе Клодской котловины, на северо-восточных склонах вершин Шэрлих (1025 м) и и Зелены Гарб (1026 м) в Орлицких горах. Зеленец отличается специфическим, благотворным для пребывающих здесь микроклиматом, а снег сохраняется до 150 дней в году. Склоны Зеленьца - рай для горнолыжников и сноубордистов, чудесны для начинающих и безопасного катания детей. Трассы, объединенные тридцатью подъемниками в единую сеть протяженностью около 14,5 км, различны по сложности - от очень легких до весьма трудных.Недавно вступил в строй современный горнолыжный центр "Чарна Гура". Чарна Гура - самая заметная вершина в огромном Массиве Снежника (1425 м), один из лучших обзорных пунктов Клодзкой котловины. Снежный покров сохраняется здесь с ноября по апрель. Основой комплекса является 1,5-километровый двухместный кресельный подъемник на вершину Чарна Гура (1205 м).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей