+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кижи знакомят с тайной старинного ремесла

В Петрозаводске открылась выставка «Ожившая экспозиция», посвященная 10-летию одноименной программы, разработанной музеем-заповедником «Кижи». Ее основная идея заключается в показе народных ремесел и попытке воссоздания живой картины крестьянской жизни. Посетители смогут прочувствовать неспешный ритм работы пряхи, ткачихи, вышивальщицы, увидеть, как девушки в старину делали себе украшения из бисера и речного жемчуга.За десять лет работы программы «Ожившая экспозиция» в ней приняли участие более пятидесяти мастеров. Их работы, созданные порой прямо на глазах посетителей музея, и составили экспозицию выставки. Особенностью представленных работ является то, что это, в основном, точные копии этнографических предметов, хранящихся в коллекции музея-заповедника «Кижи» и в собраниях других музеев Карелии. До сих пор программа «Ожившая экспозиция» работала только летом на острове Кижи. А теперь впервые зимой, в городе во время работы выставки, любой желающий сможет увидеть, например, восстановленную в музее технологию вязания бисерных бус-жгутов. Кроме того, известный карельский художник Дмитрий Москин проведет для посетителей несколько мастер-классов по изготовлению деревянной северной игрушки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т