+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мир может лишиться Тадж-Махала

Тадж-Махал находится под угрозой разрушения. Индийские историки и архитекторы заявили, что если правительство страны не обратит внимания на проблему и не выделит деньги на реставрацию всемирно известного памятника архитектуры, он может обрушиться.Агам Прасад Матур, историк и религиозный лидер: «Проблема в том, что минареты Тадж-Махала накренились. Я уверен, что и фундамент пострадал. Он оседает. И это вызывает серьезное беспокойство».Сообщения о том, что наклон минаретов Тадж-Махала увеличивается, появлялись и раньше. Некоторые индийские архитекторы даже предполагают, что возможность крена была запланирована во время постройки комплекса, чтобы он мог выдержать возможное землетрясение.В любом случае, информацию о разрушении Тадж-Махала намерены проверить представители ЮНЕСКО. Памятник архитектуры, который в этом году отметил 350-летие, находится под охраной этой организации и включен в список исторического и культурного наследия человечества.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с