+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мир может лишиться Тадж-Махала

Тадж-Махал находится под угрозой разрушения. Индийские историки и архитекторы заявили, что если правительство страны не обратит внимания на проблему и не выделит деньги на реставрацию всемирно известного памятника архитектуры, он может обрушиться.Агам Прасад Матур, историк и религиозный лидер: «Проблема в том, что минареты Тадж-Махала накренились. Я уверен, что и фундамент пострадал. Он оседает. И это вызывает серьезное беспокойство».Сообщения о том, что наклон минаретов Тадж-Махала увеличивается, появлялись и раньше. Некоторые индийские архитекторы даже предполагают, что возможность крена была запланирована во время постройки комплекса, чтобы он мог выдержать возможное землетрясение.В любом случае, информацию о разрушении Тадж-Махала намерены проверить представители ЮНЕСКО. Памятник архитектуры, который в этом году отметил 350-летие, находится под охраной этой организации и включен в список исторического и культурного наследия человечества.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"