+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Введение электронного билета в России

По распоряжению ИАТА к 2007 г. все авиаперевозки в мире должны быть переведены на систему электронных билетов. Однако за два с небольшим года до наступления «времени «Ч» в России всего два аэропорта готовы работать с безбумажными билетами – Шереметьево и Домодедово. В феврале планируется окончание монтажа необходимого оборудования в Пулково.Отечественные перевозчики заинтересованы в новой схеме – она позволяет сократить расходы на оформление одного билета в 15 раз. Однако предпринимать практические шаги не торопятся. В России это делает пока только British Airways, которая уже начала процесс принудительного перевода всех своих московских клиентов на электронный билет. За оформление бумажного взимается доплата. Как сообщили в агентстве Startravel, специализирующемся на работе с продвинутой студенческой аудиторией, доля продаж e-ticket`ов в их компании достигает 15%. Однако полноценного электронного билета в России пока нет, утверждают специалисты. Для его появления требуется самая малость – изменение законодательства, с тем чтобы была официально признана оплата товаров и услуг через Интернет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин