+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Внуково» должен стать самым комфортным аэропортом России

В московском аэропорту "Внуково" открылась четырехэтажная посадочная галерея международного пассажирского терминала общей площадью 7 тыс. кв. м.Присутствовавший на открытии мэр Москвы Юрий Лужков отметил, что по месту расположения "Внуково" является самым удобным в Москве аэропортом. Он заявил, что столичные власти, после приобретения 62% акций аэропорта, ввели на территории "Внуково" целый ряд объектов - международный терминал на 25 тыс. кв. м пропускной способностью 1800 пассажиров в час, паркинг на 278 машино-мест. Кроме того, была реконструирована железнодорожная ветка от Киевского вокзала до "Внуково", а также расширена территория перрона на 18,5 тыс. кв. м. Прорабатывается вопрос о расширении взлетно-посадочной полосы аэропорта. На эти цели из федерального бюджета будет выделен 1 млрд. рублей.Кроме того, мэр пообещал, что столичные власти благоустроят также прилегающий к аэропорту поселок Внуково. Здесь будут построены отели, жилье для обслуживающего персонала аэропорта, оборудованы зоны отдыха. "Наша цель - сделать "Внуково" самым цивилизованным, самым комфортным аэропортом Москвы", - сказал г-н Лужков.По данным пресс-службы аэропортового комплекса, в соответствии программой, рассчитанной на период до 2015 года, в развитие инфраструктуры аэропорта планируется инвестировать около $1,3 млрд.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж