+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возобновлено железнодорожное сообщение с Абхазией

"Железнодорожное сообщение с Абхазией с сегодняшнего дня можно считать открытым", - сообщил начальник Адлерского агентства по обслуживанию пассажиров Северо-Кавказской железной дороги Игорь Ярощук.С сегодняшнего дня возобновляется движение электропоезда Сочи-Сухуми. С 10 декабря с интервалом в четыре дня будут ходить четыре прицепных вагона: два по маршруту Сухуми-Ростов и два - по маршруту Сухуми-Москва. Продажа билетов сегодня уже идет.Сняты все ограничения на ввоз из Абхазии в Россию цитрусовых. С момента ввода ограничений 2 декабря на границе скопилось 15 грузовиков-фур и более 30 "Газелей", груженых мандаринами и другой сельхозпродукцией.Премьер-министр Абхазии Нодар Хашба заявил: "Правительство Абхазии очень благодарно руководству России за то, что оно быстро отреагировало на просьбу снять все ограничения на границе".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.