+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Турция надеется на дальнейшее развитие туристического бизнеса

Как заявили в Ассоциации туристических агентств Турции, в 2005 году ресурсы туристического сектора страны согласно прогнозам должны увеличиться на 15-20%, а доход от деятельности в этой области составит 14-15 миллиардов долларов США.По словам председателя ассоциации Басарана Улусоя, общее число иностранных туристов в будущем году увеличится до 20-21 миллиона человек. В нынешнем году эта цифра составила 17,38 миллионов, а в 2003 году всего 13,7 миллионов человек. Доход от туристического бизнеса в этом году равняется 12,2 миллиардов долларов США.Благодаря достижениям нынешнего года Турции частично удалось улучшить отношения с соседними Грецией и Сирией, а также продолжать развитие сотрудничества с Россией.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района