+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Красном море строится новый курорт

Корпорация по экономическому развитию Акабы (Иорданский курортный город) - Aqaba Development Corporation (ADC) начинает строительство двух новых деловых центров, транспортного терминала, а также планирует реставрационные работы в районе старого рынка. Помимо новых проектов, запланированных на следующий год, в настоящее время ведутся работы по расширению территории аэропорта, модернизации порта и причалов.Одним из самых значительных для развития этой курортной зоны на Красном море на сегодняшний день является строительство новой гостиницы - InterContinental Hotel. По словам специального уполномоченного по инвестиционным проектам и экономическому развитию ADC Имада Фахури, к весне отель примет первых гостей. Кроме того, в Акабе идет строительство двух других отелей 4* и нового 5* в районе Тала-Бей. Отель на 330 номеров станет самым большим в Акабе. Также, по сообщениям ADC, в настоящее время закончено строительство двух новых торговых центров, еще одни планируется открыть в январе 2005 г.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п