+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Петергоф» предложил турфирмам новые виды договоров

В Санкт-Петербурге состоялась встреча руководителя Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Сергея Корнеева с директором музея-заповедника «Петергоф» Вадимом Знаменовым. Встреча была посвящена обсуждению новой системы договоров с турфирмами и итогам договорной кампании.С этого года туристическим компаниям предлагаются два вида договоров на выбор.Договор типа «Ш» подразумевает работу по предварительной заявке. Корректировка заявки допускается не позднее, чем за 3 дня до посещения музея. В противном случае деньги за несостоявшееся посещение не возвращаются. Если же численность группы превышает количество, обозначенное в заявке, то эти туристы оплачиваются дополнительно, и за каждого из них также придется заплатить штраф в размере 2 евро. Договор типа «П» представляет собой пакет на обязательное посещение Большого Дворца и одного из малых музеев Петергофа на выбор. На встрече была достигнута договоренность, что за непосещение малого музея к турфирмам не будут применяться никакие штрафные санкции.Для ряда турфирм также предусмотрен «обычный» договор на посещение Большого Дворца. Руководители «Петергофа» пообещали в скором времени представить Комиссии четкие критерии, согласно которым турфирмы будут получать право на такой договор. Это могут быть объемы поставляемых туристов, продолжительность договорной истории с Дворцом, положительная платежная история и так далее. Вадим Знаменов предложил РСТ рекомендовать или определять компании для заключения определенных типов договоров.По мнению Сергея Корнеева, существующая система договоров с музеем далека от совершенства, однако, скорее всего, в этом году ее вряд ли удастся изменить – учитывая, что в следующем году Петергоф празднует свой юбилей. «Однако мы планируем продолжить обсуждение договорной системы в следующем году. Мы также договорились совместно подготовить новую программу «Белые ночи Петергофа» и продвигать другие интересные для туристов события, происходящие в музее».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.