+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Петергоф» предложил турфирмам новые виды договоров

В Санкт-Петербурге состоялась встреча руководителя Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Сергея Корнеева с директором музея-заповедника «Петергоф» Вадимом Знаменовым. Встреча была посвящена обсуждению новой системы договоров с турфирмами и итогам договорной кампании.С этого года туристическим компаниям предлагаются два вида договоров на выбор.Договор типа «Ш» подразумевает работу по предварительной заявке. Корректировка заявки допускается не позднее, чем за 3 дня до посещения музея. В противном случае деньги за несостоявшееся посещение не возвращаются. Если же численность группы превышает количество, обозначенное в заявке, то эти туристы оплачиваются дополнительно, и за каждого из них также придется заплатить штраф в размере 2 евро. Договор типа «П» представляет собой пакет на обязательное посещение Большого Дворца и одного из малых музеев Петергофа на выбор. На встрече была достигнута договоренность, что за непосещение малого музея к турфирмам не будут применяться никакие штрафные санкции.Для ряда турфирм также предусмотрен «обычный» договор на посещение Большого Дворца. Руководители «Петергофа» пообещали в скором времени представить Комиссии четкие критерии, согласно которым турфирмы будут получать право на такой договор. Это могут быть объемы поставляемых туристов, продолжительность договорной истории с Дворцом, положительная платежная история и так далее. Вадим Знаменов предложил РСТ рекомендовать или определять компании для заключения определенных типов договоров.По мнению Сергея Корнеева, существующая система договоров с музеем далека от совершенства, однако, скорее всего, в этом году ее вряд ли удастся изменить – учитывая, что в следующем году Петергоф празднует свой юбилей. «Однако мы планируем продолжить обсуждение договорной системы в следующем году. Мы также договорились совместно подготовить новую программу «Белые ночи Петергофа» и продвигать другие интересные для туристов события, происходящие в музее».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.