+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Без «батьки» - ни на шаг

Политический кризис на Украине моментально отразился на турбизнесе этой страны. Потенциальные путешественники, в большинстве своем, предпочитают ходить с оранжевыми или бело-синими знаменами на митинги, вместо того, чтобы отправиться на курорты и экскурсии – таков общий вердикт экспертов.Рыночная конъюнктура сейчас выглядит следующим образом: значительное падение спроса на поездки сопровождается относительно небольшим числом отказов от уже забронированных турпакетов. Как отмечает генеральный представитель компании «Тез Тур» на Украине Сергей Буртин, если общее падение спроса относительно аналогичного периода прошлого года составило порядка 50%, то доля аннуляции «на завтра» не превышает 4%. В основном это депутаты, юристы, госслужащие, прочие причастные к выборам люди. Али Ганиев, региональный представитель компании «Бентур», считает, что тенденция падения спроса на околовыборные даты начала проявляться еще в сентябре. По его информации, в агентства сейчас обращается менее 1/3 от нормального числа клиентов.По оценкам экспертов, наиболее эластичным оказался спрос на Юго-Восточную Азию и другие дорогостоящие направления. Это связано с желанием более-менее состоятельных граждан «уйти в деньги», так как перспектива развития событий на Украине пока неизвестна. Наименее подверженными политической конъюнктуре оказались туры в Карпаты, на европейские горнолыжные курорты и в Египет, отмечает директор по маркетингу и рекламы компании «САМ» Аркадий Разбицкий. В краткосрочной перспективе из ожидаемых новостей самая негативная для отрасли – назначение повторных выборов или переголосования на конец декабря.В целом ситуацию можно охарактеризовать так: все ждут определенности. Как только у туристов появится ясность относительно завтрашнего дня, возникнет отложенный спрос, и на гребне этой волны украинские турфирмы смогут компенсировать свои потери от политического кризиса. Если не случится одного: предрекаемого пессимистами обвала национальной экономики.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року