+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Непогода в Турции и Египте

23 ноября в Стамбуле выпал первый снег. Явление для этих широт необычное, и только поэтому оно вызвало изрядный переполох среди местных жителей. Однако по информации российских туроператоров, испортить отдых отечественным путешественникам гримасам погоды не удалось. Дело в том, что Стамбул не пользуется особой популярностью среди наших туристов. Кроме того, снег при температуре +7 градусов россиян не пугает. В целом непогода в нетуристической в этот сезон Турции вызвала намного меньше проблем у туроператоров, чем резкое похолодание в Египте. По сообщениям информационных агентств, сейчас там держится температура на 6–8 градусов ниже нормы. Все это сопровождается дождями и шквалистыми ветрами. В ближайшие дни по прогнозам температура воздуха в Хургаде не поднимется выше 21–23 градусов, а субботней ночью ожидается не более 11–13 градусов. В Шарм-эль-Шейхе ночная температура, по утверждению синоптиков, к концу недели будет и того меньше – всего 9–11 градусов тепла. Из-за непогоды ухудшилась ситуация на дорогах страны: больше стало пробок, возросло количество ДТП. Отменены морские прогулки, дайвинг и рыбалка. По мнению многих туроператоров, во избежание проблем туристов необходимо предупреждать о переменчивости египетской погоды в зимний сезон, когда здесь может быть как очень жарко, так и достаточно холодно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов