+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Красотами Тадж-Махала разрешили любоваться по ночам

Верховный суд Индии снял запрет на посещение мавзолея Тадж-Махал (Taj Mahal) в ночное время суток, сообщает агентство Associated Press.Запрет был введен в 1984 году после того, как в руки индийских спецслужб попала информация о намерении сикхских террористов взорвать великий памятник архитектуры XVII века. Отмену запрета приурочили к 350-летию грандиозного сооружения, отмечавшемуся в сентябре.Первоначально будет позволено любоваться ночными красотами сооружения лишь четырехстам посетителям одновременно, которые должны будут приобрести билеты заранее.За прошлый год около 2,2 миллионов граждан страны и 800 тысяч интуристов посетили памятник, расположенный в 200-x километрах от столицы страны Нью-Дели.Тадж-Махал был воздвигнут по приказу могольского правителя Шах-Джахана как усыпальница для его любимой жены по имени Арджуманд Бану, более известной по ее титулу Мумтаз-Махал или Тадж-Махал ("Корона дворца"), умершей при родах в 1631 году. Здание, строившееся около 22 лет, долгое время оставалось самым высоким в Индии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.