+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На празднике в Индии нужно умереть

В Варанаси, считающимся в Индии «вечным городом», начался праздник Ganga Mahotsava – один из самых эффектных индийских праздников, которые проходят на гатах – специальных ступеньках для омовения, спускающихся к водам Ганга.В Варанаси они начинаются прямо от оживленных городских улиц. Полагают, что в «вечном городе» под именем Вишванатх (великий бог) жил Шива. Согласно поверью тот, кто здесь умрет, прервет череду реинкарнаций, и его душа окажется в ином мире рядом с богом. Поэтому на праздник Ganga Mahotsava собираются тысячи престарелых ортодоксальных индусов, чтобы закончить здесь свой жизненный путь.Во время Ganga Mahotsava индусы воздают почести Гангу, который дает жизнь миллионам людей, выращивающих рис в его долине. В течение пяти праздничных дней на гаты ежедневно приходят несколько тысяч человек, совершают омовение и опускают в воды Ганга принесенные с собой масляные лампадки. Особенно эффектно река смотрится в темноте с плывущими по ней огнями.Варанаси, чья история прослеживается как минимум до середины 1-го тысячелетия до н. э., всегда был не только местом паломничества, но и центром индийской классической культуры и музыки. Город и до сих пор бережно хранит традиционный уклад индусского образа жизни.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.