+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стамбул парализован снегопадом

Вчера в Стамбуле выпал первый снег, который практически сразу парализовал жизнь города. По словам директора Центра метеорологии Стамбула Мустафы Йилдирима, сильный снегопад будет продолжаться вплоть до завтрашнего утра, и высота снежного покрова местами будет достигать 6 сантиметров. При этом температура будет увеличиваться: сегодня она составит +7, завтра +9, а уже послезавтра достигнет отметки +12. И завтра вечером в городе возможен уже проливной дождь.Холодная и дождливая погода пришла в Стамбул с Балканского полуострова. По прогнозам специалистов она продлится до 27 ноября. Работа наземного и водного транспорта, безусловно, будет нарушена. На данный момент в Стамбуле постоянно образуются уличные пробки, а Босфорский пролив полностью закрыт для движения судов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н