+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый вид экстремального туризма - две недели в гулаге

Туристы, которым наскучили прыжки банджи, плавание в обществе акул и прочие экстремальные испытания, скоро смогут разнообразить свою отпускную палитру, отправившись на принудительные работы в настоящий коммунистический концентрационный лагерь.Хорватский предприниматель Иосиф Модрик полон планов показать людям темную сторону жизни при коммунистическом режиме, дав им возможность провести две недели на одном из островов Адриатического моря, где при режиме Иосифа Броз Тито находился гулаг для интеллигенции. Дело только за инвесторами.«Остров Голи Отток, скалистый и мрачный, идеален для «тюремного туризма», - говорит Иосиф Модрик, - он был заброшен после закрытия здесь лагеря в конце 80-х». Хорват уверен, что среди сытых и изнывающих от скуки европейцев и американцев найдется немало желающих примерить на себя робу заключенного и получить сертификат, свидетельствующий, что они прошли «ужасы» гулага.По словам г-на Модрика, некоторые бывшие заключенные лагеря на острове Голи Отток поддерживают его планы и даже предлагают свои услуги в качестве гидов. При этом он ничего не говорит, что думают по этому поводу бывшие охранники.Пока Иосиф Модрик старается претворить в жизнь свою идею, Хорватия уверенно развивает туриндустрию. За первые 9 месяцев этого года страна приняла более 8 миллионов туристов. Это лучший результат с момента получения независимости в 1991 году. По итогам года хорватские власти надеются получить от туризма около 8,5 миллиардов долларов, что на 7% превысит прошлогодний результат.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи