+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ирландия названа лучшей страной планеты

Ирландия - страна с самым высоким уровнем "качества жизни.Так считает журнал Economist, семнадцатый год подряд публикующий собственный рейтинг наиболее пригодных к комфортному проживанию государств планеты. В этом году первое место из ста десяти возможных было присвоено Ирландии. Она обогнала традиционные Швейцарию, Норвегию и Люксембург.Эксперты журнала учитывают многие факторы, затрагивающие человеческое существование, в том чиле уровень дохода, семейное благополучие, медицинское обслуживание, общественные свободы, равенство полов, климат и многие другие.Ирландия была выбрана именно потому, что в стране идеальное сочетание желаемых факторов - практически отсутствует безработица, высок уровень политических свобод, граждане ведут зажиточную и "стабильную семейную жизнь". За последние несколько лет она значительно обогнала соседей по темпам экономического роста.Примечательно, что сами ирландцы традиционно не считают свою страну самой благополучной в мире.Среди других западноевропейских государств Франция, Германия и Великобритания заняли соответственно 25, 26 и 29-е места. Несмотря на высокий уровень доходов, в этих странах высок процент разводов и имеет место социальное неравенство. Соединенные Штаты заняли 13 место в списке, Китай - 60-е.Россия находится на шестом месте по уровню "качества жизни", только с конца списка (105-е с начала). Замыкает рейтинг Зимбабве (111-е место).Напомним, что всего на нашей планете 195 государств и 57 независимых территорий. Почему журнал Economist не посчитал оставшиеся, остается загадкой. Видимо, уровень "качества жизни" в этих странах не поддается определению.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка