+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Симферополе будет два вокзала

Государственный научно-исследовательский институт проектирования городов "Гипроград", расположенный в столице Украины, считает целесообразным строительство в Симферополе дополнительной железнодорожной станции. Новую железнодорожную станцию специалист вышеназванного учреждения по транспорту Борис Скоробогатов предлагает построить в районе ялтинской объездной трассы.Как считают в Киеве, такая станция не только разгрузит небольшой железнодорожный вокзал столицы, но и освободит от многочисленного транспорта, перевозящего пассажиров, прилегающие к вокзалу улицы, которые в последнее, особенно летнее, время стали одной сплошной пробкой.После строительства станции пассажирам поездов, следующих на курорт, будет удобнее добираться на ЮБК и в Восточный Крым, а город вздохнет полной грудью, освободившись от многочисленных микроавтобусов, загазовывающих центр. "А со строительством западной обводной дороги от этой же станции люди будут разъезжаться в направлении Севастополя и Николаевки", — отметил Б.Скоробогатов.По его словам, вопрос строительства в крымской столице новой железнодорожной станции уже рассмотрен руководством "Укрзалiзницi". "Это мероприятие получило одобрение", — отметил главный специалист по транспорту "Гипрограда".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви