+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

10% удар по кошельку туристов

Сегодня на Кубе вступил в силу новый налог в размере 10% на валютные операции по обмену долларов США.Эта мера была отложена на неделю Центральным банком страны, чтобы дать кубинцам больше времени для того, чтобы избавиться от долларов.Власти Кубы заявляют, что введенная ими мера стала ответом на ужесточение американского эмбарго против Гаваны.В настоящее время живущие в США кубинцы могут посещать остров только раз в три года, а посылать деньги – только своим ближайшим родственникам. Ежегодно кубинцы получают от своих родственников, живущих за границей, более 800 миллионов долларов. Это больше, чем Куба получает от главной статьи экспорта – сахара.По мнению обозревателей, новый налог был введен властями, чтобы собирать больше денег в бюджет.Налог также затронет два миллиона туристов, посещающих Кубу ежегодно. Среди них много американских граждан, нарушающих запрет на поездки на остров.В 1993 году, после распада СССР и осложнений в торговых отношениях с Россией, доллар стал на Кубе легальным платежным средством.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев