+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Республике Алтай утверждена схема развития туризма

В Горно-Алтайске утвержден проект перспективного развития туристических объектов Республики Алтай до 2020 года. В группу, работавшую над документом, входили представители различных федеральных и региональных министерств и ведомств, ученые. Работа велась два года. По словам министра туризма республики, Виктора Затеева, после дефолта 1998 года Алтай снова стал любимым местом отдыха российских туристов, сообщает ИТАР-ТАСС. В прошлом году в республике отдохнули около 600 тыс. человек. Предполагается, что это число в ближайшее время увеличится.Республика Алтай находится в самом центре Азии на стыке сибирской тайги, казахских степей и полупустынь Монголии. Его уникальные природно-климатические условия создают прекрасные условия для развития практически всех видов туризма, позволяют открывать бальнеологические центры и санатории, организовывать экзотические экскурсии (охота, рыбная ловля, туризм, пр.). Среди отдыхающих пользуются популярностью некоторые виды специального туризма и спорта: горные и горно-пешеходные виды путешествий, конные маршруты, водный и спелео-туризм, альпинизм и т.д. Организовываются вертолетные и автомобильные экскурсии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.