+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мышь задержала рейс Qatar Airways из Манилы на полсуток

Самолет авиакомпании Qatar Airways задержался в аэропорту Манилы более чем на 12 часов, пока шла настоящая охота на обнаруженную на борту мышь. Один из членов экипажа заметил в проходе салона мышь, когда пассажиры были уже пристегнуты и самолет готов ко взлету. Авиакомпания попросила всех 243 пассажиров покинуть самолет, выгрузила сотни единиц багажа и направила лайнер Airbus 330-200 в ангар для проведения двухчасовой дезинфекции, сообщает Newsru.com. На время охоты за мышью пассажиры рейса были размещены в близлежащей гостинице.Однако мышь так и не нашли. Предполагается, что она либо сбежала, либо лежит сейчас где-то дохлая. "Один раз у нас произошел случай с тараканом, но с мышью мы столкнулись впервые, это и привело к задержке рейса", - заявил Октавио Лина, представитель международного аэропорта Манилы. Он добавил, что присутствие грызунов на борту самолета опасно, поскольку они могут перегрызть важные электрические провода, и что задержка рейса - стандартная процедура в подобных случаях. Авиакомпания и аэропорт не пришли к консенсусу по вопросу о том, откуда взялась мышь. Авиакомпания полагает, что она забежала на борт в Маниле, а в аэропорту считают, что мышь могла прилететь в этом самолете из Дохи. Тем не менее аэропорт провел дополнительную дезинфекцию терминала во избежание подобных инцидентов в будущем.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .