+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Соловках появятся новые туристические маршруты

Экологическая научно-исследовательская группа, состоящая из ведущих ученых десяти вузов России и занимающаяся исследованиями Соловков, пришла к выводу, что на архипелаге необходимо срочно придумывать новые маршруты, сообщает ИА "Regnum". Из-за нерешенной инфраструктуры туристы фактически перемещаются только вокруг Кремля, где расположен поселок. Там же строятся новые туристические комплексы, но они занимают только 5% от общей территории Соловков. Кроме того, пик туристической активности приходится на летние месяцы, а это значит, что необходимо придумывать программы, которые смогут привлечь туристов и в остальные месяцы, а заодно - рассредоточить их по всей территории.Соловецкий архипелаг расположен в западной части Белого моря между Карельским Поморьем и Летним берегом Онежского полуострова и состоит из шести крупных и множества небольших островов. Основные достопримечательности архипелага - монастырь, Вознесенская церковь на горе Секирной, уникальный монастырский сухой док, ботанический сад.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.