+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых на острове Сааремаа привлекает все больше туристов

В нынешнем сезоне более половины туристов, уже отдыхавших на острове Сааремаа, приехали сюда повторно. В уезде - 3300 аттестованных гостиниц, на следующий год несколько городских гостиниц планируют расшириться, в результате чего должно появиться еще 300 мест. Откроются и новые отели, сообщает DELFI. Если на острове Борнхольм гостиничных мест больше, чем самих жителей, то в Саареском уезде количество гостиничных мест составляет пока всего десятую часть от общего числа жителей.Остров Сааремаа - второй по величине остров Балтийского моря (2668 кв. км.) и самый большой остров Эстонии. Он считается самым "эстонским" местом в стране. Здесь, среди лесов и очаровательных можжевеловых пустошей, сохранились деревянные ветряные мельницы, средневековые каменные церкви и старинные хутора с крытыми соломой постройками. Город известен далеко за пределами страны своим Епископским замком - единственным полностью сохранившимся и самым большим средневековым замком в странах Балтии. Гордость острова составляют Вийдумяэский (1/3 всех реликтовых растений страны) и Вилсандийский заповедники, известняковый утес Панга (21 м.), геологический заказник озера Каали (абсолютно круглое озеро метеоритного происхождения возрастом около 3 тыс. лет.) и живописное озеро Каруярв.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину