+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Омский аэропорт модернизируют

Министерство транспорта России поддержало проект глобальной модернизации аэропорта Омск-Центральный. Как заявил и. о. начальника федерального агентства воздушного транспорта Минтранса Александр Юрчик, финансирование работ по удлинению взлетно-посадочной полосы аэропорта Прииртышья на 440 метров будет открыто в начале следующего года. Расходы федерального бюджета на реконструкцию Омск-Центрального составят более 80 млн руб. В ближайшее время на взлетном поле уже начнутся геолого-изыскательские работы. Это станет первой фазой строительства. Она займет весь зимний период. А с наступлением весны в аэропорту приступят к землеустроительным работам, сообщает "Коммерсантъ". Длина взлетной полосы действующего аэропорта Омск-Центральный сейчас составляет 2,5 км. Малая длина полосы не позволяет принимать и отправлять дальнемагистральные самолеты типа А-310 и Ил-62. В настоящее время омский аэропорт принимает только среднемагистральные воздушные суда типа Ан-24, Як-40, Ту-134, Ту-154, Ту-204. После введения новых правил безопасности полетов взлетно-посадочная полоса Омск-Центрального окажется непригодной для эксплуатации среднемагистральных судов типа Ту-134, Ту-154, Ту-204. " У нас, при длине полосы 2500 метров, самолеты могут взлетать только на встречный ветер, чтобы быстрее набрать высоту. А это часто приходится делать в сторону города. И если новые правила это перестанут разрешать, сможем работать только с малой авиацией. Чтобы решить вопрос, нужно удлинить взлетку минимум до 2940 метров", рассказал генеральный директор ОАО "Омский аэропорт" Сергей Круглов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!