+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы Израиля заполнены почти на 100%

Израильские отели ставят рекорды посещаемости. По данным Министерства туризма, в августе гостиницы Тель-Авива-Яффо были заполнены на 87%, Эйлата - на 83%, Герцлии - на 91%, сообщает ИА "Курсор". В общей сложности, туристы в августе провели в израильских отелях 2,44 млн. ночей, из них 1,6 млн. приходится на израильтян, 840 тысяч (35% от общего количества) на иностранных туристов. За лето общее число ночей, проведенных отдыхающими в гостиницах, составило 7,4 млн.По сравнению с прошлым годом, на 62% увеличилось число ночей, проведенных туристами в отелях Иерусалима. На 40% - в гостиницах Тель-Авива, на 32% - Нетании. По прогнозам министерства, к концу года этот показатель составит 19 млн. Такого туристического бума в Израиле не было с 2000 года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна